336 подписчиков
Микрозелень – это культура растительности, выращенная из семян и собранная в возрасте от 1 до 14 дней. Она содержит большое количество полезных веществ, таких как антиоксиданты, витамины, минералы и фитохимикаты. Из-за этого микрозелень широко используется в качестве диетического продукта, способного дополнить рацион питания.
Микрозелень имеет мощный лечебный потенциал и ведет к улучшению состояния здоровья. Она помогает в борьбе с различными заболеваниями, такими как сахарный диабет, артериальная гипертензия, аллергии, желудочно-кишечные расстройства, заболевания сердца, а также с психическими расстройствами.
Микрозелень можно употреблять в качестве добавки к основным блюдам и закускам. Она также может быть использована для приготовления здоровых смузи, натуральных соков и чая. В дополнение к этому, микрозелень может быть нанесена в виде кремов или масок, которые освежают и увлажняют кожу.
Важно помнить о правильном выборе микрозелени, ее хранении и использовании. Необходимо выбирать только свежие экологически чистые продукты, не подвергнутые обработке пестицидов и химических удобрений. Также следует хранить микрозелень в холодильнике в пакетах с дренажными отверстиями или в контейнерах с крышкой.
1 минута
10 июня 2023