4571 подписчик
Друзья, всем привет! Сегодня на даче сварила для близких насыщенный щавелевый суп - вкусный, ароматный и питательный. А оказалось это совсем несложно!😉 Главное отыскать сочный щавель (благо в саду это сделать очень легко!) и начать творить.
🌿 Кроме свежего щавеля нам с вами, конечно, понадобится ещё несколько ингредиентов, но они настолько простые, что доступны абсолютно всем. Присоединяйтесь, друзья - будем кулинарить вместе!😘
🔥 КАК ГОТОВИТЬ:
🔹 Первым делом приготовим насыщенный куриный бульон. Сперва курицу (у меня - куриные голени) тщательно промываем чистой водой и отправляем в кастрюлю с водой на сильный огонь. Доводим жидкость до кипения, снимаем пену и уменьшаем огонь дло среднего.
👉 Полезный совет: Если вам хочется исключительно диетического куриного супчика, для приготовления куриного бульона используйте куриную грудку, время варки бульона можно сократить до 30-40 минут.
🔹 Затем сразу же добавляем в кастрюлю целую очищенную луковицу, морковь и варим бульон около часа, при слабом кипении, пока мясо хорошо не разварится и не будет легко отделяться от костей. За 15 минут до готовности бульон солим, добавляем лавровый лист и горошины перца. Из готового бульона удаляем лук с морковью и специи (сваренные овощи выбросить - они уже отдали бульону весь свой вкус и полезные вещества).
🔹 Пока вариться куриный бульон готовим и нарезаем ингредиенты для супа: свежий щавель перебираем, промываем, отрезаем стебли и нарезаем средними кусочками, очищенный картофель - нарезаем средним кубиком.
🔹 Теперь готовим традиционную овощную зажарку: репчатый лук - очищаем и мелко нарезаем, свежую морковь - промываем, очищаем и натираем на крупной терке. На средней сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанный лук и обжариваем его около 3-х минут, до легкой золотистости.
Добавляем к луку тертую морковь и жарим, помешивая, до мягкости овощей. Овощная зажарка готова!
🔹 Теперь куриные голени извлекаем из готового бульона, отделяем мясо от костей и нарезаем средними кусочками.
При желании бульон можно процедить через марлю.
🔹 В горячий куриный бульон отправляем нарезанный картофель и варим овощи на среднем огне в течение 15-20 минут, до готовности. Добавляем в кастрюлю готовую овощную зажарку и нарезанную курицу, всё перемешиваем и готовим суп ещё около 4-5 минут.
🔹 Выкладываем в кастрюлю нарезанный щавель, всё снова перемешиваем и готовим суп еще минутки 3-4.
🔹 И финальный этап: суп по вкусу солим/перчим, накрываем крышкой и даем настояться перед подачей в течение 10-15 минут. Для эффектной подачи каждую тарелку украшаем половинкой отварного яйца и заправляем суп сметаной. Всё готово. Наслаждайтесь, друзья!😋
✅ ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ (на 4-6 порций):
🌿 Для приготовления куриного бульона:
✔ 500 г куриных голеней (куриных окорочков, крылышек и т.п.)
✔ 2,5 л воды
✔ 1 средняя свежая морковь
✔ 1 средний репчатый лук
✔ 1 лавровый лист
✔ Перец горошком (3-4 шт.)
✔ Соль - по вкусу
🌿 Для приготовления ароматного супчика:
✔ 100 г свежего щавеля
✔ 3 средних картофелины
✔ 1 средний репчатый лук
✔ 1 средняя свежая морковь
✔ 3 куриных яйца, сваренных вкрутую - для подачи
✔ Сметана - для подачи
✔ Свежая зелень (укроп, петрушка) - по вкусу, для подачи
✔ Соль/молотый черный перец - по вкусу
✔ Растительное масло - для обжарки овощей
❣️ Друзья, а вы часто летом готовите ароматные щавелевые супчики? Делитесь в комментариях!😉
фото: freepik.com
2 минуты
8 июля 2023