Найти тему

Турецкие салаты. При приготовлении салатов турки традиционно используются для заправки  маринады, в которых используют в первую очередь оливковое масло и лимонный сок. Кроме овощей, в качестве добавок берётся овечий сыр (брынза), мелко порезанная говяжья колбаса, маслины и т. п.

Чобан салатасы (пастуший салат) — состоит из помидоров, огурцов, сладкого перца, брынзы и репчатого лука.
Патлыджан салатасы (салат из баклажанов) — с поджаренных на гриле или сковороде баклажан снимается шкурка, они давятся в пюре и перемешиваются с давленым чесноком. Добавляются соль, петрушка и оливковое масло.
Рока — салат руккола с кусочками жареного куриного мяса.
Кысыр — салат из крупы булгур с зеленью и томатной пастой.
Фото: турецкие салаты, оформленные для подачи в европейском стиле
Около минуты
119 читали