350,6 тыс подписчиков
Потрясающие баклажаны в духовке! Нарезаю, выкладываю, запекаю и через полчаса уже едим! Простейший рецепт без заморочек, а получается просто восхитительно!
Способ приготовления:
✅ Баклажаны нарезаем на пластины, слегка присыпаем солью, перцем и выкладываем на противень застеленный пергаментом. Если сомневаетесь в качестве своего пергамента, слегка смажьте его растительным маслом.
✅ За основу соуса я взяла майонез, но можно взять и сметану, или смешать и то и то в пропорции 1 к 1. К майонезу натираем пару зубчиков чеснока и хорошенько смазываем наши "синенькие". По желанию в соус можно добавить и смесь любимых ароматных трав.
✅ На соус выкладываем кружочки помидоров, моцареллу и отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Готовые баклажаны посыпаем свежей кинзой (или петрушкой) и сразу подаём к столу.
Посмотрите, как аппетитно получилось! Да, рецепт далеко не новый, зато проверенный и баклажанчики получаются "настоящее объедение"! Да и простой, к тому же, как быстрая закуска или блюдо на вечер под бокальчик любимого "красного" или "белого" - самое то!
📝 Ингредиенты и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй 👇
📢 Друзья, готовите такие баклажаны? Как вам рецепт, понравился? 😊
Приятного аппетита, дорогие! Готовьте и пробуйте с удовольствием! 🌹
1 минута
10 июня 2023
1221 читали