12 тыс подписчиков
Ура!🎉 Наконец сезон окрошки начался!
Ингредиенты:
🔹картофель 2 шт.
🔹яйца 3 шт.
🔹вареная колбаса 300 г
🔹редис 100 г
🔹свежий огурец 1 шт.
🔹зеленый лук 100 г
🔹укроп 40 г
🔹квас/кефир/айран 1,5 л
🔹соль по вкусу
Приготовление:
1. Отварить яйца и картофель в кожуре (картофель потом нужно хорошо остудить и нарезать уже в холодном виде, очистив от кожуры).
2. Нарезать зеленый лук и сложить его в емкость, где потом будет готовиться окрошка. Посолить. (Разомните лук толкушкой, так суп будет еще ароматнее)
3. Нарезать все ингредиенты кубиками. Сложить все ингредиенты в посуду с луком. Перемешать. Залить квасом, айраном или кефиром. И не забыть ложку сметаны, горчицыили уксуса, также можно добавить вареное яйцо.
Приятного аппетита!
Около минуты
9 июня 2023
305 читали