48 подписчиков
Ям Вун Сен. Салат со стеклянной лапшой и креветками
Делаем соус: в плошку выливаем рыбный соус, высыпаем сахар и выжимаем лайм. Перемешиваем.
Порезанный перьями лук отправляем мариноваться в соус.
Заливаем лапшу кипятком и оставляем ее на 5 минут отмокать.
По истечении пяти минут откидываем ее на дуршлаг, тщательно избавляем от воды и перекладываем в сервировочную миску. Для удобства употребления лапшу можно порезать ножницами на кусочки покороче.
Обжариваем на сковородке креветки по паре минут с каждой стороны, пока они не покраснеют.
Сельдерей и кинзу нарезаем небольшими кусочками, чили крошим помельче.
Смешиваем в миске сначала теплую лапшу и жареный чеснок, нарезанные помидоры, зелень и в конце заправляем все соусом.
Креветки выкладываем сверху.
вермишель фунчеза гр. 50
креветки тигровые очищенные гр. 50
салат очищенный гр. 20
кешью жаренный гр. 10
перец чили маленький гр. 5
чеснок жаренный гр. 20
лук репчатый очищенный красный гр. 15
лайм гр. 50
стебель сельдерея гр. 20
кинза свежая гр. 5
зелень гр. 5
рыбный соус гр. 20
сахар гр. 20
помидоры очищенные гр. 30
Около минуты
9 июня 2023