59 подписчиков
ТОМ ЯМ СУП
Подготавливаем пряности: галангал режем "монетками", лемонграсс слегка отбиваем.
В ступке растираем чили перец и чеснок в грубую пасту и обжариваем ее в небольшом количестве масла несколько секунд. Кладем в кастрюлю галангал и лемонграсс, пасту для Том Яма немного прогреваем в масле.
Затем заливаем куринным бульоном и даем немного покипеть.
Кидаем креветки и порезанные на небольшие кусочки вешенки.
Добавляем рыбный соус, сок лайма, листья лайма 2 шт. и кокосовое молоко.
Вкус должен получиться кисло-остро-сладковатый. Как только креветки будут готовы добавляем помидорры черри, нарезанные попалам и снтмаем суп с плиты.
ПОДАЧА: суп наливаем в глубокую тарелку, посыпаем рубленной кинзой и добавляем чуть-чуть чили масла.
креветки тигровые очищенные гр. 50
грибы вешенка гр. 20
куриный бульон гр. 150
лемонграсс гр. 10
корень галангала гр. 15
листья лайма гр. 2
лайм гр. 30
рыбный соус гр. 20
перец чили маленький гр. 2
кокосовое молоко гр. 25
кинза свежая гр. 3
паста для Том Яма гр. 5
помидорры черри гр. 15
масло чили гр. 3
Около минуты
9 июня 2023