249,2 тыс подписчиков
ЗАМЕНИТ СРАЗУ МОРКОВЬ и СЕЛЬДЕРЕЙ! Пастернак КУЛИНАР
Культура, которую стоит вырастить хотя бы раз, чтобы оценить ее необычность!
- двулетник,
- не боится холода,
* всходы переносят заморозки до минус 5°С, а взрослые растения – до минус 8°С,
- для корнеплодов и зелени,
*корнеплод сочный, мясистый, желтовато-белый (похож на морковь по форме),
- масса корнеплода 130-160 г,
- родственник моркови, петрушки, сельдерея,
* В блюдах способен заменить сразу и морковь, и петрушку.
- Широкое применение в кулинарии
*Используется в свежем виде. Можно приготовить пюре, потушить (такой гарнир станет идеальным дополнением к мясным и рыбным блюдам).
КАК ВЫРАСТИТЬ?
Посев семян в открытый грунт под зиму или ранней весной (когда почва прогреется до +5-7 градусов), на глубину 2-3 см.
КАК ХРАНИТЬ?
Хорошо хранится зимой в подвале, можно оставлять на зимовку прямо в почве, на огороде (для этого корнеплоды, оставленные в земле для весеннего потребления, в суровую зиму надо дополнительно укрывать снегом, торфом, соломой, хвойным лапником).
Выращивали пастернак?
Около минуты
14 июня 2023
1766 читали