3,2K подписчиков

Абрикосовый джем, который не нужно варить, но можно готовить на зиму.

Рецепт мне очень понравился. Готовлю по нему уже несколько лет. Съедается быстро, поэтому в этом году за готовлю побольше. Тем более сейчас как раз пора абрикосов.
Нам понадобятся:
На 1 кг абрикосов - 2 апельсина и половина лимона, а также 800 гр сахара.
Абрикосы, апельсины, лимон вымыть. Из абрикосов убрать косточки. С апельсинов и лимона снять кожуры, убрать косточки. Порезать апельсины и лимон на четвертинки. Фрукты перекрутить в мясорубке, либо измельчить с помощью блендера или измельчителя. По опыту скажу, что лучше получается, если перекрутить в мясорубке. Добавить сахар, тщательно перемешать. Подождать, пока сахар растворился, разложить в контейнеры и поставить в морозилку или морозильную камеру.
Очень вкусно. Зимой - вообще удивите любого гостя!