Найти тему
26,6 тыс подписчиков

О преимуществах «технологий будущего» от писателя Михаила Атаманова

«Те доводы, которые я тогда посчитал достаточными для определения виртуальности мира, – всплывающие подсказки, схемы кораблей и все такое, – вполне могли быть просто следствием развития высоких технологий. Встроенные идентификаторы у важных лиц, единая понятная разным расам система отношений между государствами, фракциями и тому подобным.
Ведь голову сломаешь при встрече с незнакомцем – кто он такой и как к нему относиться? А так – глянул на подсказку, и сразу ясно, друг он или враг.»
«Защита периметра, восьмой сектор». На канале был обзор книги.

▼ ▼ ▼
▲ ▲ ▲

Мне кажется, что в будущем — оно примерно так и будет. Слишком удобная технология, чтобы от неё отказываться, даже уже и примерно в наше время, «эпоху облаков и нейросетей». И я готов зуб дать, что, как только появится удобная и коммерчески доступная система дополненной реальности (будь то проекция на сетчатку или, хотя бы, компактные голографические очки по образцу тех, которые на днях анонсировала Apple) — именно такой мир мы и увидим.
В самом деле, кто, кроме параноиков и технолуддитов, откажется от миникарты, ИИ-помощника, браузерного окна, оценки поведения собеседника и прочая прямо в поле зрения, всегда и везде, даже и взамен на то, что условный Гугл соберет на вас ещё больше данных для таргет-рекламы? Да я бы, например, за одну только миникарту уже душу продал, особенно как в Москву приезжаешь — в этой проклятой Собяниным «городской вермишели» хоть как-то ориентироваться можно лишь уткнувшись в экран...

Впрочем, об этом и многом другом «на тему» я уже писал. Хотите подробностей — приглашаю.

▼ ▼ ▼
▲ ▲ ▲

А заканчивая этот пост — спрошу вашего мнения: что бы вы хотели увидеть в «интерфейсе дополненной реальности»? Какие «функции» помогли бы лично вам? Не боимся фантазировать в рамках законов физики/логики, учитывая практически бесконечные горизонты возможного нейросетей:-)
О преимуществах «технологий будущего» от писателя Михаила Атаманова «Те доводы, которые я тогда посчитал достаточными для определения виртуальности мира, – всплывающие подсказки, схемы кораблей и все
1 минута
393 читали