43,8 тыс подписчиков
Сегодня училась делать узбекские лепёшки...
Одна с маслом гхи(сариёг). Слоеная лепёшка каталама нон напоминает улиточки из слоёного теста. Ушла за минуту, даже фото сделать не успела. Вкусно, сливочно и очень жирно. Но главное, что вкусно и детям понравилось.
И еще удалось сделать несколько лепёшек обычных(патыр), на молоке. Такие лепёшки можно готовить в тандыре, духовке и даже в казане.
Патыр готовила в духовке, и их больше оценило старшее поколение.
Если интересно, то поделюсь рецептом.
Учила готовить традиционный хлеб — замечательная женщина из Узбекистана.
А завтра мы будем готовить настоящий узбекский плов.
Готовить плов летом — это уже традиция, много раз выкладывала разные варианты рецептов.
Делать видео-рецепт в этот раз?
Около минуты
9 июня 2023
466 читали