Найти тему
43,8 тыс подписчиков

Сегодня училась делать узбекские лепёшки...

Одна с маслом гхи(сариёг). Слоеная лепёшка каталама нон напоминает улиточки из слоёного теста. Ушла за минуту, даже фото сделать не успела. Вкусно, сливочно и очень жирно. Но главное, что вкусно и детям понравилось.

И еще удалось сделать несколько лепёшек обычных(патыр), на молоке. Такие лепёшки можно готовить в тандыре, духовке и даже в казане.

Патыр готовила в духовке, и их больше оценило старшее поколение.
Если интересно, то поделюсь рецептом.

Учила готовить традиционный хлеб — замечательная женщина из Узбекистана.

А завтра мы будем готовить настоящий узбекский плов.
Готовить плов летом — это уже традиция, много раз выкладывала разные варианты рецептов.

Делать видео-рецепт в этот раз?
Сегодня училась делать узбекские лепёшки... Одна с маслом гхи(сариёг). Слоеная лепёшка каталама нон напоминает улиточки из слоёного теста. Ушла за минуту, даже фото сделать не успела.
Около минуты
466 читали