Найти в Дзене
3163 подписчика

Мужской футбол с юношескими эмоциями: как «Динамо» едва не спаслось в Димитровграде ⚽️🏟


Казанское «Динамо», выступающее в Кубке МФС «Приволжье», потерпело поражение в гостях от лидера группы димитровградского «Оргэнергостроя». Но в футболе бывают поражения, которые ценнее иных побед, в чем еще раз убедился наш корреспондент, побывавший на этой игре.

Любительские издержки: короткая скамейка и непривычная трава
На выезд в Димитровград «Динамо» отправилось в составе 16 игроков: 14 полевых и два вратаря. Олдскульная классика! Вот только замен нынче разрешено не две, как полвека лет назад, а целых семь. Так что еще до матча хозяева поля получают ощутимое преимущество в ротационных возможностях.

В дороге наш корреспондент узнал от главного и единственного тренера «Динамо» Александра Ивлева, что предыгровую тренировку он провел на стадионе «Водник», что на Портовой улице, где естественное покрытие еще не заменили на синтетическое. Почувствовать травку, отскок мяча от нее, подобрать бутсы к диковинному для подавляющего большинства нынешних молодых футболистов натуральному полю - важный момент.

Не боги горшки обжигают
Хозяева с первых секунд матча наваливаются на ворота гостей и уже через 10 минут забивают после стандарта. «Динамо» в дебюте встречи выглядит вяло и неубедительно. Но минуте к 15-й казанцы просыпаются. И вот уже и в обыгрыш смелее идут, и плечико в борьбе крепче ставят, и в центре поля позволяют себе в три-четыре передачи в касание выйти из-под давления соперника. К середине тайма «Динамо», на мой взгляд, уже доминирует.

Слабым местом Димитровграда оказывается правый защитник, пару раз допустивший ошибки технического плана. Видимо, это заметили и динамовцы: центральный нападающий Артур Петков пользуется ошибкой соперника и пробивает из-за штрафной точно в ворота мимо выскочившего вратаря. На перерыв команды уходят при равном счете и в разном настроении.

«Обидное поражение, но игра порадовала»
Забитые мячи добавляют сил и настроения отличившейся команде и заводят их соперников. Вот и хозяева на второй тайм выходят из раздевалки гораздо позже динамовцев и с первых секунд наваливаются на ворота Казани.

Начало второго тайма оказывается для динамовцев непростым. Но время идет, а второго гола в ворота Казани, который требуют проснувшиеся от такой наглости приезжих трибуны, все нет.

Выстояв, «Динамо» тоже начинает огрызаться, 17-летний Максим Малинин не стесняется накручивать в центре двоих, а то и троих соперников, его ровесник Илья Баранов, и не думает уступать в борьбе оппоненту на правом фланге обороны. Падения игроков «Динамо» после столкновений становятся частыми, в силовой борьбе хозяева выглядят предпочтительнее, поскольку просто крупнее соперников.

Но все-таки видно, что силенок у динамовцев поменьше, чем у хозяев. Однако второй гол, как это ни странно, приходит после контратаки «Оргэнергостроя», случается это за 10 минут до конца основного времени.

И тут происходит чудо – «Оргэнергострой» всей командой садится в оборону и порой не брезгует играть на отбой. А «Динамо» за оставшиеся 10 минут основного времени и три компенсированного создает как минимум три верных момента у ворот соперника, но ни разу не завершает дело точным ударом.

Заканчивается игра угловым у ворот димитровградской команды и командировкой в штрафную соперника вратаря «Динамо». Игроки команды гостей валятся на газон - отданы все силы. Уходя под трибуны, кто-то из динамовцев в сердцах пинает подвернувшийся под ногу кусок отколовшегося асфальта - эмоции юноши понятны и объяснимы.

Счет в матче Оргэнергострой (Димитровград) - Динамо (Казань) - 2:1. Ближайшая следующая встреча казанского «Динамо» - 21 июня в Ижевске против «Зенита».

3 минуты