Найти тему
1134 подписчика

Когда дочери нашей читательницы было около года, она стала замечать, что ребенок отстает от сверстников: не показывает на предметы пальцем и не произносит самых простых слов. Неврологи, психиатры и дефектологи диагностировали девочке задержку речевого развития.


«Для медикаментозной коррекции нам предложили ноотропы. Я дала их дочери несколько раз — под строгим контролем врача и ЭЭГ. После одного препарата она наконец начала повторять слова и звуки. После другого стала лучше запоминать названия предметов и выполнять простые просьбы. Однако я считаю, что таблетки, от которой вдруг появляется речь, не существует»

Чтобы помочь дочери, читательница водила ее к платным логопедам и нейропсихологам, обращалась в городской психолого-педагогический центр и в службу ранней помощи для детей с особенностями развития. В центре и службе специалисты работают бесплатно.

В статье читательница рассказала, как ей удалось устроить дочь к бесплатным специалистам и как выглядит терапия для развития речи и других навыков:
Когда дочери нашей читательницы было около года, она стала замечать, что ребенок отстает от сверстников: не показывает на предметы пальцем и не произносит самых простых слов.
Около минуты