Найти тему
18,5 тыс подписчиков

Я и дочь приехали в Китай на стажировку. В прошлую нашу длительную поездку в Турцию нас осуждали, мол дома надо сидеть. Что я могу на это ответить? Кому надо, сидите! А мы, пользуясь возможностью, решили посетить столь далекую и незнакомую страну.


Из того, что очень сильно ощущается:
1. Делене на своих и чужих: прямо в аэропорту начинаются разные очереди с оформлением документов.
2. Европейская, славянская, западная внешность - это все те, у кого «большие глаза». К таким относимся и мы, с нами готовы фотографироваться везде и все. Особенно после длительного карантина китайцы не верят своим глазам: мы одни из первых туристов здесь, в Байдайхе. Точнее сказать, мы единственные туристы здесь и сейчас.
3. Еда. Ох, как же она специфична. Смотрите фото. Из «модного» - рыба со вкусом курицы и курица со вкусом рыбы. Ребята говорят, что креветки вкусные с тыквой. Поверим. Мы же продолжаем довольствоваться рисом. Кстати, есть рис палочками - занятное дело, так же трудоемко, как и макраме. Мне не привыкать😊 А если серьезно, то кушать настоящими китайскими палочками квадратной формы- одно удовольствие.
4. Море. Сначала я подумала, что это окен, но вроде как море. Вернусь в Россию, карту изучу. Очень странные чувства: стоишь на берегу, а волны будто хотят тебя «съесть», а земоя под ногами крутится по часовой стрелке. От этого непонятного состояния начинает кружиться голова. Волны тянут в воду словно стоишь на краю высотки.
5. Интернет. В Китае нет привычного для нас интернета. Здесь свой интернет и свои соцсети. Я было готова быть оторванной от всей «цивилизации» нашей половины материка. Но в Китае от вай-фая хорошо работает Дзен и ВКонтакте. Я удивлена очень. Как долго будет работать так Интернет, скоро узнаю.
Буду делиться новостями, но мало и дозированного, дабы не забывать, что мой блог, в первую очередь, о макраме.
Если есть вопросы, пожелания, рекомендации, советы, пишите в комментариях! С радостью ознакомлюсь с обратной связью😊
1 минута
255 читали