432,6 тыс подписчиков
Свекольник с ветчиной ⠀
⠀
Ингредиенты: ⠀
▫свекла — 2 шт. ⠀
▫огурцы свежие — 250 г ⠀
▫редис — 150 г ⠀
▫лук зеленый — ½ пучка ⠀
▫укроп свежий — ½ пучка ⠀
▫кинза свежая — ½ пучка ⠀
▫яйца куриные — 4 шт. ⠀
▫сметана 15% — 4 ст. л. ⠀
▫ветчина — 100 г ⠀
▫соль — по вкусу ⠀
▫перец черный свежемолотый — по вкусу ⠀
▫уксус 9% — 4 ст. л. ⠀
⠀
Способ приготовления: ⠀
1. Свеклу помыть, опустить в холодную воду и варить до готовности, посолить в процессе. Готовую свеклу остудить и натереть на крупной терке. Отвар от свеклы остудить. ⠀
2. Огурцы и редис нарезать тонкими небольшими брусочками. Зеленый лук нарезать, посолить и помять руками, чтобы он дал сок и раскрыл свой аромат и вкус. Зелень мелко порубить. Смешать все в миске, посолить и охладить. ⠀
3. Разложить по тарелкам овощи и свеклу. Добавить по столовой ложке сметаны. ⠀
4. Влить свекольный отвар и 1 ст. л. уксуса на каждую тарелку. Добавить яйцо и нарезанную ломтиками ветчину. Поперчить сверху, и можно подавать к столу. ⠀
⠀
Приятного аппетита!
Около минуты
8 июня 2023
2401 читали