Найти тему
14,5 тыс подписчиков

Зачем в Австралии стали использовать золото при производстве вина?

Как золото может улучшить вино?
Подъехали свежие алконовости!

Австралийские учёные из института виноделия и университета Флиндерса попробовали использовать частицы золота для осаждения лишней серы в вине.
К сожалению, добыть золото из бутылки австралийского вина не получится - пластина с частицами золота будет на винодельне, через неё будет проходить вино перед помещением в бутылки.
Учёные заявляют, что на пластинках осаждается почти половина всех соединений серы.
Подобная технология не нова, но вместо золота обычно использовались соединения меди. Однако медь добавляла вину неприятный привкус. С золотой же пластиной эта проблема отсутствует.
Летучие соединения серы вносят значительный вклад в аромат вина, они могут быть ответственны за запахи «тухлых яиц», «резины» и «консервированной кукурузы».
Кроме того, соединения серы довольно аллергенны, в большинстве случаев аллергия на красное вино - это именно на серу.
Зачем в Австралии стали использовать золото при производстве вина? Как золото может улучшить вино? Подъехали свежие алконовости!
Около минуты
246 читали