550 подписчиков
Куриные рулетики с баклажанами и фетой на гриле - это изысканное блюдо, которое сочетает в себе сочную курицу, нежный баклажан и сливочную фету. Вот несколько шагов, которые вы можете выполнить, чтобы приготовить это блюдо на гриле.
Ингредиенты:
- Куриная грудка (2 штуки, нарезанные на тонкие ломтики)
- Баклажаны (2 штуки, нарезанные тонкими ломтиками)
- Фета (150 грамм, измельченная)
- Чеснок (2 зубчика, измельченные)
- Лук (1 средняя луковица, измельченная)
- Помидоры (2 средних помидора, измельченные)
- Оливковое масло (1/4 стакана)
- Соль (по вкусу)
- Черный перец (по вкусу)
- Зубочистки или скрепки для закрепления рулетиков
Инструкции:
1. Разогрейте гриль.
2. В миске смешайте фету, чеснок, лук, помидоры, соль и черный перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты стали однородными.
3. Возьмите каждый ломтик курицы и наложите на него небольшое количество смеси из феты. Положите на верх курицы несколько тонких ломтиков баклажана и сверните курицу в рулетик. Закрепите зубочисткой или скрепкой.
4. Смажьте каждый рулетик оливковым маслом.
5. Положите рулетики на гриль и обжаривайте с каждой стороны в течение 5-7 минут, или пока курица не будет готова и образуется красивая корочка.
6. Готовые куриные рулетики с баклажанами и фетой на гриле подайте на блюде. Перед подачей снимите зубочистки или скрепки, а рулетики нарежьте кусочками и ложите на тарелку.
Этот изысканный деликатес - куриные рулетики с баклажанами и фетой на гриле готовы. Этот сочный и ароматный вид блюда станет прекрасным выбором на любой вечеринке или трапезе. Наслаждайтесь насыщенным вкусом баклажанов, курицы и феты в каждом кусочке этого блюда.
1 минута
8 июня 2023