241,6 тыс подписчиков
Как правильно есть хачапури? Отвечает шеф-повар
Уроженка Сухуми, шеф-повар московского ресторана «Кавказская пленница» объяснила «Вокруг света» объяснила, как есть хачапури:
— Руками. Круглые имеретинские нарезают на куски, а хачапури по-аджарски начинают есть с края лодочки. Отламывают хвостик, равномерно смешивают им в центре сыр с яйцом, пропитанный начинкой кусочек отправляют в рот. И так продолжают от края к центру. В последнюю очередь съедают донышко.
Особых соусов это блюдо не требует. Можно есть со свежей зеленью, а запивать лимонадом из тархуна или знаменитыми водами Лагидзе: сливочной, дюшес — какая больше нравится.
Переходите по этой ссылке, чтобы узнать историю и рецепт хачапури по-аджарски
Фото: Yohan Marion / Unsplash
Около минуты
8 июня 2023
1094 читали