548 подписчиков
Рулет из телятины и баклажана на мангале - это прекрасный выбор для любителей мяса и овощей, который отлично сочетает в себе сочную телятину и нежный вкус баклажанов. Попробуйте следующие шаги, чтобы приготовить это блюдо.
Ингредиенты:
- Телятина (500 грамм, нарезанная на тонкие полоски)
- Баклажаны (2-3 средних размера, нарезанные тонкими полосками)
- Лук (1 средняя луковица, измельченная)
- Чеснок (3 зубчика, измельченные)
- Помидоры (2 средних помидора, измельченные)
- Оливковое масло (1/4 стакана)
- Лимонный сок (2 столовые ложки)
- Соль (по вкусу)
- Черный перец (по вкусу)
- Зубочистки или скрепки для закрепления рулетиков
Инструкции:
1. Разогрейте мангал.
2. В миске смешайте нарезанные полоски телятины с луком, чесноком, помидорами, солью и черным перцем. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
3. Возьмите каждую полоску телятины и наложите на нее несколько тонких полосок баклажана. Сверните телятину в рулетик и закрепите зубочисткой или скрепкой.
4. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец. Положите рулетики в эту смесь и хорошо перемешайте, чтобы каждый рулетик был покрыт масляной заправкой.
5. Положите рулетики на гриль мангала и обжаривайте с каждой стороны в течение 5-7 минут, или пока мясо не будет готово и образуется красивая корочка.
6. Готовые рулетики из телятины и баклажана на мангале подайте на блюде и снимите зубочистки или скрепки перед подачей. Наслаждайтесь теплыми и сочными рулетиками из телятины и баклажанов.
Это изысканное блюдо - рулеты из телятины и баклажанов на мангале готовы. Этот сочный и ароматный вид блюда утолит голод и обязательно понравится всем, особенно любителям сочетания мяса и овощей.
1 минута
8 июня 2023