575 тыс подписчиков
Рыбу нужно есть 2–3 раза в неделю, как советуют врачи. Один раз это должна быть жирная морская. Так что, если где-то 250-300 граммов рыбы в неделю будет на вашем столе — это хорошо.
🔴 Список ингредиентов:
• стручковый молодой горошек (самый сезон) — 200 г;
• сочная хрустящая руккола — пучок;
• молодой чеснок — 2 зубчика;
• корн, листовая зелень — по 1\2 пучка любой, что любите;
• мангольд — 80 г
• 3-4 варианта зелени — микс и зеленый стручковый молодой горох;
• оливковое, кунжутное или тыквенное масло — 100-200 г;
• тхина — 1 ст. л.;
• терияки — 1 ст. л.;
• соевый соус и мед — 1 ст. л.;
• уксус финиковый или яблочный, можно рисовый — 1 ст. л.;
• ложка меда — 1 ст. л.
🔵 Способ приготовления:
1. Смешать мед, тхину финиковый уксус с приятной пряной кислинкой, соевый соус и все перемешать. Затем тонкой струйкой вливаем масло то, которое вы выберете. В идеале оливковое. Заправка готова.
2. Листовую зелень моем, сушим. Горошек срезаем кончики. Обжариваем с чесноком. Затем карамелизируем соевым соусом или терияки.
3. Пока мы формируем подушку из зелени и овощей перебираем рыбу от костей и прогреваем в микроволновке или духовке.
4. Этот салат тоже порционный, поэтому: выкладываем на тарелку листья, разбавляем немного маслом. Хрустящий салат, горошек, алычу или сливу без косточек.
5. Соус лучше подать отдельно или декорировать им салат сверху.
🧑🍳 #рецепты • Новый очаг
1 минута
8 июня 2023
560 читали