Найти тему
552 подписчика

Баклажаны на мангале с заправкой из помидоров - это идеальное блюдо для летнего вечера на природе или гриле. Оно сочетает в себе нежные баклажаны и сочные помидоры, создавая насыщенный и ароматный вкус. Вот несколько шагов, которые вы можете выполнить, чтобы приготовить это блюдо.


Ингредиенты:

- Баклажаны (2 штуки, нарезанные поперек)
- Помидоры (3 штуки, нарезанные кубиками)
- Чеснок (2 зубчика, измельченные)
- Лук-шалот (1 штука, измельченный)
- Оливковое масло (1/4 стакана)
- Красный винный уксус (2 столовые ложки)
- Базилик (несколько листьев, нарезанных)
- Соль (по вкусу)
- Черный перец (по вкусу)

Инструкции:

1. Разогрейте мангал.

2. В миске смешайте помидоры, чеснок, лук-шалот, оливковое масло, красный винный уксус, базилик, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты стали однородными.

3. Положите куски баклажан на гриль мангала и обжаривайте с каждой стороны в течение 3-4 минут на каждую сторону, или пока не будет мягкими и золотистым.

4. Выложите обжаренные баклажаны на тарелку. Нанесите на каждый кусок баклажана смесь из помидоров, а затем украсьте листьями базилика.

5. Подавайте баклажаны горячими полив их свежей сделанной заправкой из помидоров.

Готовы баклажаны на мангале с заправкой из помидоров - это изысканный и ароматный пикантный салатный суперблюда, определенно достойный внимания, особенно если вы делаете барбекю. Они будут отличным выбором в качестве закуски или как гарнир к мясу гриль.
Баклажаны на мангале с заправкой из помидоров - это идеальное блюдо для летнего вечера на природе или гриле.
1 минута