Найти тему
542 подписчика

Баклажаны на мангале с лимонным соком, фетой и базиликом - это вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет на пикник или вечеринку на природе. Оно сочетает в себе вкус феты, освежающий лимонный сок и аромат базилика. Вот несколько шагов, которые вы можете выполнить, чтобы приготовить это блюдо.


Ингредиенты:
- Баклажаны (2 штуки, нарезанные кольцами)
- Лимонный сок (2 столовые ложки)
- Фета (100 грамм)
- Базилик (несколько листьев, нарезанных)
- Масло оливковое (2 столовые ложки)
- Соль (по вкусу)
- Черный перец (по вкусу)

Инструкции:

1. Посолите кольца баклажан и дайте им постоять в течение 5-10 минут.

2. В тазике смешайте лимонный сок, масло оливковое, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты стали однородными.

3. Разогрейте мангал и нанесите на каждый кусочек баклажана кисточкой небольшое количество смеси с лимонным соком.

4. Выложите баклажаны на гриль мангала и обжаривайте с каждой стороны в течение 5-7 минут, пока не будут готовы и хрустящие.

5. Перемешайте баклажаны с базиликом и крошкой феты. Подайте блюдо горячим, украсив свежими травами по вкусу.

Готово! Наслаждайтесь вкусом баклажанов на мангале с лимонным соком, фетой и базиликом. Это блюдо имеет нежный и свежий вкус, хорошо сбалансированный благодаря сочетанию феты, базилика и лимонного сока. Оно удивит своей простотой приготовления и необычайным вкусом, если вы хотите сделать что то свежее вегетарианское в стиле Средиземноморья.
Баклажаны на мангале с лимонным соком, фетой и базиликом - это вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет на пикник или вечеринку на природе.
1 минута