554 подписчика
Баклажаны на мангале с имбирём, чесноком, соевым соусом и острым перцем - это оригинальное и вкусное блюдо, изобилующее вкусными азиатскими ароматами и пряными привкусами. Вот несколько шагов, которые вы можете выполнить, чтобы приготовить это блюдо.
Ингредиенты:
- Баклажаны (2 штуки, нарезанные кольцами)
- Свежий имбирь (1 столовая ложка, нарезанный кубиками)
- Чеснок (2 зубчика, измельченные)
- Соевый соус (2 столовые ложки)
- Мед (1 столовая ложка)
- Острый перец (1 штука, нарезанный кольцами)
- Масло оливковое (2 столовые ложки)
- Соль (по вкусу)
- Черный перец (по вкусу)
Инструкции:
1. Посолите кольца баклажан с обеих сторон с помощью соли и дайте им постоять в течение 5-10 минут.
2. В тазике смешайте мед, соевый соус, имбирь, чеснок, острый перец, масло оливковое, соль и черный перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты стали однородными.
3. Разогрейте мангал. Нанесите на каждый кусочек баклажана кисточкой небольшое количество смеси соуса.
4. Выложите баклажаны на гриль мангала и обжаривайте с каждой стороны в течение примерно 5 минут до золотистого цвета.
5. Подайте блюдо горячим, украсив свежими травами или зеленью лука.
Готово! Наслаждайтесь вкусом баклажанов на мангале с имбирём, чесноком, соевым соусом и острым перцем. Это блюдо имеет яркий вкус и аромат азиатской кухни, сочетающий в себе терпкость, сладость, кислинку и пряность. Оно станет настоящей находкой для любителей экзотической еды.
1 минута
8 июня 2023