864,7 тыс подписчиков
Когда появились первые мясные стейки
Первые стейки готовили из говядины, но со временем появилось множество различных вариаций данного блюда, в том числе и из свинины. Согласно истории, первые стейки жарили еще в Древнем Риме. Тогда куски готового мяса приносили в жертву на алтарь мифологическим существам, чтобы заручиться их милостью и поддержкой.
В Европе эпохи Средневековья говядина стала довольно дорогим продуктом, поэтому блюда из нее могли позволить себе только аристократы и представители власти. Возродили данное направление животноводства только к XV веку в Великобритании. Тогда же в одной из книг рецептов появилось упоминание о похожем на стейк блюде. На материке жарить говядину стали лишь через три столетия после той публикации.
Родиной классического мясного стейка традиционно считаются США. В Америку первые виды рогатого скота завезли еще во времена Колумба. Поселенцы, благодаря любви к мясу, смогли развить индустрию и довести блюдо до совершенства. Чтобы угодить каждому поклоннику стейков, придумали несколько степеней прожарки говядины. Однако при приготовлении свинины важно помнить, что ее нужно обязательно доводить до полной готовности. Под действием термической обработки должны погибнуть все опасные микроорганизмы.
Больше новостей по теме читайте на 5-tv.ru
1 минута
8 июня 2023