Найти в Дзене
3961 подписчик

Малосольные огурчики по нашему рецепту получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными, нужно только подождать один день пока они просолятся.


Ингредиенты

огурцы – 2 кг

чеснок – 5–6 зубчиков

листья хрена – 1–2 шт.

листья вишни – 3 шт.

листья смородины – 5–6 шт.

укроп с зонтиками – 3 веточки

питьевая вода – 2 л

соль – 4 ст. л.

Огурцы должны быть некрупными, не больше 6–7 см в длину.

Вымойте их обсушите и срежьте кончики, так огурец просолится быстрее.

Головку чеснока разрежте поперек пополам.

Листья хрена, вишни и смородины и стебли укропа вымойте и хорошо обсушите.

Подготовленные огурцы уложите в чистую банку (трехлитровую), добавляя порциями зелень и чеснок.

Огурцы надо укладывать в емкость вертикально.

Воду температурой около 50-60 налейте в кастрюлю, добавьте соль из рассчета 2 столовые ложки на литр, размешайте, чтобы вся соль растворилась.

Тёплым рассолом залейте подготовленные в банке огурцы. На следующий день хрустящие малосольные огурцы будут готовы.
Малосольные огурчики по нашему рецепту получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными, нужно только подождать один день пока они просолятся.
Около минуты
5894 читали