3961 подписчик
Малосольные огурчики по нашему рецепту получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными, нужно только подождать один день пока они просолятся.
Ингредиенты
огурцы – 2 кг
чеснок – 5–6 зубчиков
листья хрена – 1–2 шт.
листья вишни – 3 шт.
листья смородины – 5–6 шт.
укроп с зонтиками – 3 веточки
питьевая вода – 2 л
соль – 4 ст. л.
Огурцы должны быть некрупными, не больше 6–7 см в длину.
Вымойте их обсушите и срежьте кончики, так огурец просолится быстрее.
Головку чеснока разрежте поперек пополам.
Листья хрена, вишни и смородины и стебли укропа вымойте и хорошо обсушите.
Подготовленные огурцы уложите в чистую банку (трехлитровую), добавляя порциями зелень и чеснок.
Огурцы надо укладывать в емкость вертикально.
Воду температурой около 50-60 налейте в кастрюлю, добавьте соль из рассчета 2 столовые ложки на литр, размешайте, чтобы вся соль растворилась.
Тёплым рассолом залейте подготовленные в банке огурцы. На следующий день хрустящие малосольные огурцы будут готовы.
Около минуты
8 июня 2023
5894 читали