28,5 тыс подписчиков
Салат «Острый огурец»
Такой салат идеально подавать к мясу.
Понадобится
· 1,5 кг огурцов
· 300 г сладкого перца
· маленький стручок острого перца
· луковица
· 80 мл 9%-ного уксуса
· 100 мл растительного масла
· 3 ч. л. сахара
· 2 ч. л. соли
· 0,5 ч. л. молотого красного острого перца
· 20 г чеснока
· 20 г зелени укропа.
Приготовление:
1. Огурцы мою, удаляю кончики, нарезаю кружочками или брусочками.
2. Очищенные от семян сладкий перец полосками, острый колечками, лук — полукольцами.
3. Чеснок пропускаю через чесночницу. Укроп измельчаю.
4. Смешиваю все указанные в составе ингредиенты и оставляю на 3 часа, периодически перемешиваю.
5. Когда овощи пустят сок, заполняю массой чистые банки.
6. Прикрываю крышками и ставлю в широкую кастрюлю на полотенце.
7. До плечиков наливаю теплую воду, довожу ее до кипения и стерилизую 0,8-литровую тару 20 минут, полулитровую 15 минут.
8. Герметично укупориваю, переворачиваю и укутываю на ночь.
Выход: 1,3 л заготовки
Около минуты
8 июня 2023