Найти тему
28,5 тыс подписчиков

Салат «Острый огурец»


Такой салат идеально подавать к мясу.

Понадобится
·   1,5 кг огурцов
·   300 г сладкого перца
·   маленький стручок острого перца
·   луковица
·   80 мл 9%-ного уксуса
·   100 мл растительного масла
·   3 ч. л. сахара
·   2 ч. л. соли
·   0,5 ч. л. молотого красного острого перца
·   20 г чеснока
·   20 г зелени укропа.

Приготовление:
1.   Огурцы мою, удаляю кончики, нарезаю кружочками или брусочками.
2.   Очищенные от семян сладкий перец полосками, острый колечками, лук — полукольцами.
3.   Чеснок пропускаю через чесночницу. Укроп измельчаю.
4.   Смешиваю все указанные в составе ингредиенты и оставляю на 3 часа, периодически перемешиваю.
5.   Когда овощи пустят сок, заполняю массой чистые банки.
6.   Прикрываю крышками и ставлю в широкую кастрюлю на полотенце.
7.   До плечиков наливаю теплую воду, довожу ее до кипения и стерилизую 0,8-литровую тару 20 минут, полулитровую 15 минут.
8.   Герметично укупориваю, переворачиваю и укутываю на ночь.
Выход: 1,3 л заготовки
Салат «Острый огурец»  Такой салат идеально подавать к мясу.
Около минуты