Найти тему
2219 подписчиков

Впервые делала цукаты( можно и так назвать) из арбузных корок.


Арбузы еще на те. Но получилось съедобно,
Что надо сделать в следующий раз, срезать все розовое содержимое. Мякоть дает лишний сок.
Срезать зеленую кожуру, розовую мякоть и то, что останется , залить водой с ложкой соды.

Объем ложки может быть разный, в зависимости от количества корок. Сода придаст хрускости цукатам. Оставить на ночь на столе в кухне.

Утром помыть под краном , смыть следы соды.
Избавившись от воды из-под крана, залила кипяченой, насыпала сахар и прокипятила.
Опять же на счет сахара, на глазок, но не мало!

Оставила остывать. Позже еще раз прокипятила, выдавив сок лимона и потерев его цедру.

На всякий случай прокипятила еще раз( скорей не надо) и перелила в банку.

Все не поместилось, поэтому часть осталась в чашке . Всему холодильник. Хорошая добавка на завтрак в кашу и к кофе
Около минуты
129 читали