2219 подписчиков
Впервые делала цукаты( можно и так назвать) из арбузных корок.
Арбузы еще на те. Но получилось съедобно,
Что надо сделать в следующий раз, срезать все розовое содержимое. Мякоть дает лишний сок.
Срезать зеленую кожуру, розовую мякоть и то, что останется , залить водой с ложкой соды.
Объем ложки может быть разный, в зависимости от количества корок. Сода придаст хрускости цукатам. Оставить на ночь на столе в кухне.
Утром помыть под краном , смыть следы соды.
Избавившись от воды из-под крана, залила кипяченой, насыпала сахар и прокипятила.
Опять же на счет сахара, на глазок, но не мало!
Оставила остывать. Позже еще раз прокипятила, выдавив сок лимона и потерев его цедру.
На всякий случай прокипятила еще раз( скорей не надо) и перелила в банку.
Все не поместилось, поэтому часть осталась в чашке . Всему холодильник. Хорошая добавка на завтрак в кашу и к кофе
Около минуты
8 июня 2023
129 читали