132,1 тыс подписчиков
Где поесть в Костроме? Советы туристу
Классика традиционных костромских блюд — телячьи щёчки в квасе, зелёные щи и уха из волгореченской стерляди.
Все вышеперечисленные блюда можно отведать в ресторане «Гроза», расположенном напротив Романовского музея. Современный дизайн интерьера здесь сочетается с старинными каминами, цветочной зоной и приглушенным светом. Отведайте здесь вкусный десерт — сметанник с меренговой крошкой. Уху готовят в горшочке на небольшом огне, чтобы блюдо не остыло. под которым горит небольшой огонь, чтобы блюдо не остыло. Средний чек — 1500 ₽.
Рекомендую зайти в кафе «Самовар» в районе Сусанинской площади. Попробуйте здесь вкусные сбитни, разнообразные наливки, салат с утиной грудкой и травяные чаи.
Рекомендую посетить и кафе «Самовар» в 100 метрах от Сусанинской площади. Обязательно отведайте вкусные сбитни, разнообразные наливки, травяные чаи и салат с утиной грудкой. Интерьер украшен разными самоварами и старинными предметами. Средний чек — 500 ₽.
В пяти минутах ходьбы от Свято-Троицкого Ипатьевского монастыря в «Калачной Food’и» можно подают традиционное русское блюдо — мясные и сладкие калачи. Заведение предлагает пельмени с разными начинками, салаты и супы по демократичным ценам. Средний чек — 800 ₽.
Около Музея льна и бересты можно плотно насытиться в кафе «Дружба». Время работы — до 17:00. Меню разделено на ценники трёх цветов: красные означают выгодную цену от 300 ₽ за обед, зеленые — ЗОЖ блюда. Оранжевые означают новинки, которые рекомендуют попробовать. Средний чек — 900 ₽.
Полезные материалы по теме:
Текст: Яна Сергеева для Яндекс Путешествий
1 минута
8 июня 2023
400 читали