Найти в Дзене
580 тыс подписчиков

Такие кабачки готовятся за считанные минуты, а съедаются в один миг (никто не догадается, что приготовлено из кабачков)


Способ приготовления:
Один крупный кабачок или два маленьких натираем на мелкой тёрке. Затем отжимаем от лишней жидкости.
Нарезаем небольшой пучок зеленого лука и петрушки и отправляем к кабачку.
Так же добавляем два яичных белка, желтки перекладываем в другую небольшую ёмкость.
К 5 ст. ложкам муки добавляем пол ч. ложки разрыхлителя, перемешиваем и отправляем к кабачкам.
Добавляем соль, перец и 2 измельчённых зубчика чеснока. Перемешиваем в однородную массу.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем кабачковую массу на сковороду образую большой овал. Обжариваем в течении 7 минут.
Затем переворачиваем, делаем в середине небольшое углубление и отправляем туда яичный желток. Вокруг желтка выкладываем сыр. Накрываем крышкой и жарим ещё 7 минут.

В нашей семье кабачковые оладьи заслужили такую любовь по нескольким причинам: оладьи из кабачков готовятся быстро, кабачки — продукт недорогой.

И главное, не прилагая особых усилий можно приготовить действительно вкусное блюдо, попробуйте такой вариант, уверена, вам понравится.
Около минуты
533 читали