142 подписчика
ВЕСЕННИЕ ТРАВЫ В БАНКЕ
Почему-то принято заготавливать только укроп, кинзу, петрушку, сельдерей
А на ранние весенние травы не обращать внимания.
На самом деле, ранняя ботва свеклы, и даже редиса, молодые листики одуванчика и крапивы, листовая горчица, кервель - все это можно точно так же заготавливать в баночках на зиму.
Это очень хорошая добавка в супы и салаты, в соусы и маринады
На 2 кг ассорти из трав берётся 250 г соли.
Желательно зелень собирать на закате в сухой день
Промыть, перебрать и просушить на бумажных полотенцах
Зелень можно изрубить в блендере - так быстрее, можно просто нарезать.
Смешать их с солью
Уложить в чистые банки по 100 и 200 мл (не больше)
Простерилизовать в кипящей воде 5-7 минут
Заказать и хранить в холодильнике
Есть ещё другой вариант - без стерилизации:
Для этого зелень в банку укладывается наполовину, уплотняется, заливается маслом, ещё раз перемешивается и доливается ещё масло.
Масло можно брать любое: подсолнечное, горчичное, амарантовое, кунжутное, оливковое.
И такую баночку тоже нужно хранить в холодильнике
#заготовкиКрасивогоСада
Около минуты
7 июня 2023