Найти тему

Как ваши огородные дела, друзья-читатели?

Особенно мне интересно, какая в этом году была всхожесть огурцов.
Мне не повезло: четыре раза пришлось сажать. и пересаживать.
Первый раз посадила в землю слишком рано, сама виновата, ни одного росточка не показалось. Второй раз сажали муж с внуком. Взошли два огурца.
На третий раз я купила дорогие семена, взошло ещё три семечка. Хотелось уже и плакать, и ма.....ся.
В четвертый раз решили попросить внучку, чтобы она бросала семечки. Ну как в той народной сказке про репку.
Только Осталось Жука (собака) и Бусю (кошка) принять участие в посадке огурцов.
Взошло ещё штук семь с легкой руки внучки. Теперь будет что посолить на зиму.
Муж любит огурцы свежие и малосольные: это когда на быструю руку в пакете сухим посолом.
Маринованные он не ест, а вот прямым посолом холодной водой уплетает за милую душу.
А рецепт я взяла у "Большой Иры" - так канал называется.
Советую почитать эту публикацию, рецепт совсем не сложный.
Рекомендую заглядывать на её канал - найдете много интересного.
Большая Ира
12 июля 2021
Огурцы прямым посолом-просто. Подробный, быстрый и вкусный рецепт. Хрустящие и в меру соленые. Будем солить вместе
Самый простой классический рецепт огурцов прямым посолом. Под железную крышку. Огурцы будут хрустящие, не пересоленные, а рассол просто восхитительный. Солим холодной водой. Где потом хранить хранить эти огурцы? Хранить огурцы, консервированные холодным способом, можно до трех лет в шкафу городской квартиры. Внимание! В этом рецепте указаны продукты для приготовления одной трех — литровой банки огурцов. НАДО ВЗЯТЬ : огурцы свежие – 2 килограмма укроп соцветия – 3 штуки листья хрена – 1 большой лист чеснок – 4 зубчика черный перец – 3 горошины листья черной смородины – 5 штук перец красный стручковый...
Около минуты
229 читали