5863 подписчика
Как приготовить рыбу горячего копчения
Рыбу горячего копчения можно готовить в любое время года, но особенно хорошо она получается в начале лета, когда появляется свежий улов. Подойдет любая жирная рыба, к примеру лещ, пыжьян и щекур, которого еще называют чиром. Для копчения не нужно снимать чешую, просто распороть, убрать внутренности и кровь, посолить и дать соли немного впитаться. В это время разжигаем мангал, когда останутся только угли, ставим на него коптильный шкаф, на дно кладем древесную стружку, сверху решетку с рыбой. Через 30 минут рыба горячего копчения готова.
Согласитесь, что здесь нет ничего сложного? А вы давно коптили рыбу? Пишите свои рецепты в комментариях!
Около минуты
7 июня 2023
1374 читали