Найти тему
302,4 тыс подписчиков

Готовлю вишневый пирог, который ни разу меня не подвел и получается "на ура". 😇 Вкусный, мягкий бисквит, сочетается с вишневым компоте, по этому чаще в пирог добавляю вишню, а вы уже исходите из обстоятельств. У кого есть свежая вишня берем свежую (я использую замороженную).

Ингредиенты:
Компоте:
замороженная вишня - 350 гр
сахар - 100 гр
кукурузный крахмал - 25 гр
Тесто:
сливочное масло 82.5% - 200 гр
сахар - 180 гр
яйца - 3 шт
молоко - 100 мл
соль -щепотка
вишневый сок - 100 мл
мука - 340 г
разрыхлитель - 1 ч л
пропитать вишневым соком - 80-100 мл
Способ приготовления:
В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем сахар и щепотку соли, взбиваем миксером до пышной светлой массы.
В яичную массу добавляем мягкое сливочное масло, вливаем вишневый сок, молоко, перемешать миксером на маленькой скорости. Через сито просеиваем частями муку с разрыхлителем и замешиваем однородное тесто.
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу. Нашу форму диаметром 26 см смазываем растительным маслом, выливаем подготовленное тесто и разровнять (Приобрести алюминиевую форму с антипригарным покрытием, можно в нашем магазине на Wildberries). Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут. Готовому пирогу даем остыть в форме 10 минут, после достаем с легкостью из формы и даем остыть до теплого состояния. Приготовим компоте, в сотейник выкладываем замороженную вишню, всыпаем сахар, кукурузный крахмал. Отправляем на средний огонь, постоянно помешивая готовим до загустения. Готовый пирог перекладываем на блюдо и пропитываем вишневым соком. Сверху распределяем вишню. Разрезаем пирог и подаем к чаю.
1 минута
5973 читали