Найти в Дзене

Потому, что такие люди не принимают свою теневую сторону. На самом деле это они такие, но проецируют это на других. И требуют, чтобы вы отдувались за них и за весь мир.


«Ну уж дудки!» — скажет умная женщина и пойдет по своим делам.

✅Третья стратегия избегания отношений: вершители.
Им не приходит в голову, что жить можно совместно, а значит, учитывать интересы всех членов семьи. У них главный рингтон: «Я сам(а) всё решу или решаю здесь только я».

Человеку кажется, что он вправе сам определять степень близости и дальности отношений. То проведем выходные вместе, то я уехал, то теперь не знаю, как дальше пойдет. Как я решу, так и будет.

Отношения — это общность. Игры в недотрогу, в снежную королеву, в «сама всё решу» не приводят к тому, что ты создашь отношения с адекватным партнером. Но приведет к тому, что рядом будет слабый мужчина, который не в состоянии строить свою жизнь.

Если же ты начнешь сама строить отношения с «вершителем», то будь готова, что ради сохранения этих отношений ты можешь потерять себя как личность и не сможешь раскрыть свой женский потенциал.
В этом типе отношений партнер не воспринимается как живой объект. Тогда какая с ним близость? И самое важное, что тогда с ним нет и не может быть энергообмена. Ты лишь теряешь свой женский ресурс в этих отношениях.

Это всегда несчастливые отношения, в которых так или иначе происходит обесценивание партнера, что вызывает злость, досаду, чувство вины, манипуляции.

Мы не нравимся себе в таких отношениях и теряем радость. От нас отворачивается удача, страдает не только личная, но и социальная жизнь.

Автор: психолог Карпова Ирина Владимировна
1 минута
151 читали