32 подписчика
#Историяродноговуза
Институт имел право издательской деятельности всех видов учебной и научной литературы. Был создан полиграфический участок (рук. А.С. Махаев), который обеспечивал тиражирование всей учебной и научной продукции хорошего качества.
На подготовительное отделение в 1993 году впервые были приняты первые иностранные граждане, в числе первых – из Королевства Марокко.
Были и другие достижения, в том числе и победы студентов в конкурсах по специальности и олимпиадах по дисциплинам, а также в спорте, художественной самодеятельности и др.
Перечисленные достижения предстояло ректору Б.П. Перминову отстоять на предстоящей Коллегии, которая согласно выводам комиссии была настроена на закрытии вуза.
Предчувствуя это, Б.Г. Перминов тщательно готовился к предстоящей Коллегии Комитета по науке и высшей школе РФ, которая была назначена на ноябрь 1944 года. К документам по содержанию работы вуза были добавлены ходатайства местных властей (Администрация Пензенской области и г. Пензы) по сохранению вуза.
Б.Г. Перминов сумел доказать состоятельность и перспективность Пензенского инженерно-строительного института, он был сохранен, а в ноябре 1994 года был аттестован и аккредитован и получил новое название Пензенский государственный архитектурно-строительный институт (ПГАСИ).
В ноябре 1994 года в жизни института состоялось еще одно важное событие. Он отметил 50-летие своей первой специальности – «Промышленное и гражданское строительство» (ПГС), открытой в 1944 году.
📌На фотографии: Первые выпускники: слева направо: Ю.А. Богданов, Н.Н. Наугольных, М.Д. Городнов, В.А. Марушкин, В.Е. Зуев, В.П. Миряев.
#ПГУАС
#ПГУАС_территория_будущего
#ПГУАС_территория_будущего
#ПГУАС65лет
#ЮбилейныйгодвПГУАС
1 минута
7 июня 2023