274 подписчика
Только что выпила чашку свежесвареного кофе - и за работу...писать пост о любимом многими из нас напитке😊.
Действительно, сегодня миллионы людей не представляют начало своего дня без кофе, независимо от способов его приготовления. Но об этом после.
Огромные плантации кофе простираются ныне, как и прежде, на пространствах Эфиопии. Говорят, что именно здесь впервые сварили напиток из зёрен растения кофе. И название его произошло от названия провинции Каффа, где стали выращивать кофейные деревья в промышленных масштабах для поставок зёрен за границу. Однако, в этой местности кофе имеет своё название - "буно", а зёрна сначала обжаривают на металлической пластине в очаге, затем измельчают, и, добавляя воду и крупицу ладана, варят напиток в керамическом кувшине.
Сегодня современному человеку негде, да и незачем разжигать очаг, чтобы сварить себе чашку кофе. На помощь пришла джезва, или турка, (желательно, медная) или кофемашина, у кого она имеется. Нынче повсюду есть уютные кофейни, в которых вам сварят напиток по собственным уникальным рецептам. Способом приготовления кофе много - это эспрессо, американо, фраппе, капучино, по-ирландски и множество других. По-моему, главный и наиболее предпочтительный для истинных ценителей напитка - это крепкий чёрный кофе, сваренный из свежемолотых зерен, в котором аромат и вкус собственно самого кофе не перебивается присутствием дополнительных вкусов - молока, сливок, шоколада, корицы, виски и других. Но, как говорится, о вкусах не спорят. Лично я иногда добавляю в турку щепотку ванили и пью без сахара. Совет кофеманам: если вы покупаете кофе в зернах на вес, обратите внимание на их внешний вид и берите только если зёрна имеют лёгкий блеск, это значит - они свежеобжареные, а не лежалые.
Любите ли вы кофе и как готовите себе этот напиток?
1 минута
7 июня 2023
148 читали