444 подписчика
Прибыли в Ярославль.
Прошлые три дня после Твери были для нас такими: первый (где Кашин, Калязин и Углич) - 250 километров на машине и 20 тысяч шагов, второй (где Углич, Мышкин и Рыбинск) - 100 километров на машине, паром и 27 тысяч шагов, вчера (Рыбинск, Тутаев и Ярославль) - 120 километров, паром и 23 тысячи шагов.
По утрам безжалостно будят в пять-шесть часов: звонят по работе. У них там жара +36 и в связи с этим всяческие проблемы. Хорошо, что всю жару мы проездим. Поговоришь спросонья по телефону, а спать уже не хочется - солнышко светит в окно.
Вечерком вчера пошли прогуляться по Ярославлю до парка 1000-летия, прокатиться на колесе обозрения. Зашли немного не туда, спросили Яндекса, как проще дойти. Он показал на карте маршрут, который в итоге завёл нас в лесопарк. Вечер, тропка то теряется в траве, то скрывается под густыми кустами. Иногда заводит в грязь и там можно пройти по каким-то палкам и камням. Квакают лягушки, кусают комары. Совсем не такую обстановочку мы ожидали в столице Золотого Кольца. Сфотографировали реку Которосль в сумерках (на том берегу среди промзоны оказалась церковь Иоанна Предтечи в Толчкове середины 17 века, изображённая на 1000-рублёвой купюре) и наконец вынырнули на свет. Пред нами высилось громадное колесо!
Покажу несколько фоток с верхотуры, а ещё по пути домой попался храм Николы Мокрого, 1672 года постройки, и планетарий.
1 минута
7 июня 2023