3493 подписчика
Кулеш из пшена.
У меня было немного разного мяса и пшено. А еще у меня есть здоровенная такая, тяжеленная, черная, чугунная сковорода. Так вот, скажу я вам, эта сковорода просто чудо. Блюда в ней получаются восхитительные, никогда ничего не пригорает, каши и кулеши прекрасно развариваются, соусы приобретают бархатистость и т.д. Очень я эту сковороду люблю и уважаю. По сути - это тяжелый, чугунный сотейник.
В чугунной сковороде, сотейнике или казанке, разогреть растительное масло. Обжарить кусочки курицы, говядины и куриные сердечки, до зарумянивания. Посолить, поперчить. Добавить молодую морковь, нарезанную довольно крупно и репчатый лук, нарезанный небольшими полукольцами. Обжарить, постоянно помешивая. Ввести промытое пшено, приправу по вкусу и очищенную воду. Закрыть крышку, убавить нагрев и готовить около 40 минут. Кулеш готов. Пшено, кстати, очень полезное, да и вкусное)
Растительное масло - 3 ст ложки,
Курица - 3 небольших кусочка,
Куриные сердечки - 300 гр,
Говядина, нарезанная на тонкие ломтики - 300 гр,
Пшено - 1 стакан,
Вода - 2.5 стакана,
Морковь молодая - 1 крупная или 2 небольших,
Лук репчатый - 1 крупная луковица,
Соль, перец, приправы по вкусу.
Около минуты
8 июня 2023
282 читали