211 подписчиков
ПоКолхозим: Как сохранить фрукты, ягоды и овощи свежими как можно дольше? 🍎🫐🍒
Лето — пора свежих овощей, сочных фруктов и спелых ягод! Но как сохранить эти дары природы как можно дольше у нас дома?
🥶 Итак, в холодильнике хранятся: свёкла, артишоки, сельдерей, брюссельская капуста, зелёная фасоль, листовые овощи, лук-порей, шпинат, цукини, дыня, вишня, виноград.
Для хранения в холодильнике у вас есть три варианта: хранить без пакета, в пластиковом пакете или в бумажном пакете.
💦 Хранить в воде: спаржа, зелень. Нужно обрезать кончики и поставить в стакан с небольшим количеством воды.
🛍 Хранить в бумажном пакете: грибы, окра.
Не мыть и хранить в пластиковом пакете: брокколи, морковь, кукуруза, цветная капуста, клюква, горох, зелёный лук, редис.
🚱 Не мыть и хранить, выкладывая в один слой: черника, малина, клубника, ежевика.
Перечисленные ягоды нельзя мыть и складывать большое количество в один лоток. Ягоды очень нежные, и шкурка у них тоже мягкая.
🗄 Хранить на кухонном столе: яблоки, бананы, апельсины, грейпфрут, хурма, лимон, гранат.
Перечисленные овощи и фрукты не желательно класть на прямой солнечный свет или рядом с кухонной плитой. Время от времени нужно перекладывать их с места на место, чтобы плод долго не лежал на одном и том же боку.
🌚 Хранить в тёмном прохладном месте: чеснок, лук, тыква, картофель.
#Колхозим товарищи 🫵
1 минута
18 июня 2023