Найти тему
99 подписчиков

Сегодня приготовили черноморского горбыля на гриле. Шикарная рыба, корочка хрустящая, мясо нежное и плотное, объедение 😋😋😋 Вкуснее чем турецкий сибас и дорадо вместе взятые.


Очень прост в приготовлении. Крупная соль, смазать кожуру оливковым маслом и слегка обсыпать манной крупой (да да, манной крупой, этот лайфхак реально работающий мне поведали продавцы рыбного рынка Ялты) для того, чтобы не прилипал к решетке и на угли по 10 минут с каждой стороны. К рыбе салат из свежих крымских овощей, лимон. Чем не средиземноморский стол, а наш крымский.

Купить горбыля можно на Ялтинском рынке в период, когда температура воды не превышает 20° тепла. Ловят поштучно у скалистых берегов, поэтому его не так часто можно встретить на фишмаркете. Стоимость от 600 до 1200 руб. за кг.

ЕЛИ ГОРБЫЛЯ?

#горбыль #дикийгорбыль #морскаярыба #горбыльнагриле #крым #полезнаяеда #рецептприготовлениягорбыля #крымскиеовощи #рецептгорбыля #ялта #здороваяеда #зож #морерыбы #блюдаизрыбы #рецептрыбы #здоровоепитание #првильноепитание #вкусно #похудение #зожпп
Около минуты
220 читали