Найти тему
12,7 тыс подписчиков

Мы перестали заготавливать на зиму Чесночные Стрелки. О том, как они полезны для нашего организма, все уже наслышаны и давно. Но я так бы не уповала на пользу чесночных стрелок. Да, наши родители, прошедшее поколение, тоже считали, что полезно и заготавливали впрок эти стрелки. Мы выросли практически в саду, все это видели своими глазами. И сами, еще будучи детьми, не раз брали в руки ножницы и занимались их обрезкой.

Но это было то время. Время дефицита всего и везде. Если летом не успели накрутить овощных консервов или ягодных компотов, то зимой купить было негде. Вот и старалось старшее поколение как то разнообразить свое меню и придумывали все эти консервации чесночных стрелок.
Выращивали топинамбур для снижения сахара в крови, пытались и его законсервировать. Садили кроме редьки еще и репу и калегу. Тоже считалось очень полезными овощами. А сейчас кто то сеет репу и калегу? Нет, конечно.
Да и времени было гораздо больше у наших родителей, не была такой стремительной жизнь, как сейчас. Хватало их и на заготовки на зиму своего урожая, в том числе и этих чесночных стрелок. А сейчас столько нужно всего успеть, что уже на все подряд тебя и не хватает!
И второе немаловажно. Надо не забывать, что кроме полезных свойств у чесночных стрелок есть еще и противопоказания. Например в области ЖКТ -не рекомендуется есть стрелки тем, у кого гастрит или, тем более язва. А у кого сейчас нет гастрита? Это немудрено в нынешних условиях заработать гастрит. В продуктах полно консервантов, красителей, загустителей и прочих вредных добавок. Одно пальмовое масло что стоит.
Вот такие мои рассуждения по поводу заготовки чесночных стрелок впрок.
А как ваше мнение, друзья садоводы? Вы уже обрезали стрелки у чеснока на грядке? Будете заниматься заготовкой их впрок на зиму?
1 минута
14,2 тыс читали