Найти тему
132,8 тыс подписчиков

Куриные котлеты с тыквой


Ингредиенты:

филе куриное – 500 гр.
яйцо – 1 шт.
тыква – 120 гр.
зелёный лук – 1 горсть
кукуруза – 2 ст. л.
сухари панировочные – 40 гр.
сметана – 2-3 ст.л.
чесночный порошок – 0,3 ч. л.
приправа для курицы – 1 ч. л.
ламинария – 2 щепотки
вода – 0,5 ст.
растительное масло для жарки

1) Будем делать рубленные котлеты из филе курицы.
2) Также понадобятся: тыква, лук, кукуруза, яйцо.
3) Филе мелко порубить большим ножом. Из подмороженного мяса будет это сделать легче.
4) Тыкву мелко натереть, добавить к мясу вместе с яйцом.
5) Покрошить лук и всыпать с кукурузой. Специи по вкусу.
6) Сухари (или муку) и сметану добавить.
7) Тщательно смешать и выкладывать ложкой на сковороду с маслом уже на огне.
8) Обжарить с двух сторон.
9) Перенести все котлеты в небольшую сковороду, залить водой и томить на маленьком огне минут 10.
10) Хорошо со свежими овощами или салатом.
11) Тыква и лук не чувствуются, но добавят сочности и пользу.
Куриные котлеты с тыквой  Ингредиенты:  филе куриное – 500 гр. яйцо – 1 шт. тыква – 120 гр. зелёный лук – 1 горсть кукуруза – 2 ст. л. сухари панировочные – 40 гр. сметана – 2-3 ст.л.
Около минуты
170 читали