Найти в Дзене
15,2 тыс подписчиков

Запад против остального мира


Термин "страны юга" не верен, есть Север (Россия), Восток (Китай) и Юг (Индия-Бразилия-ЮАР-Иран-Арабские страны-страны Африки-Страны Южной Америки).

США и европейские страны НАТО плюс Канада, Австралия и примкнувшая к ним Япония выступают против всего остального мира, пытаясь сохранить свою власть над миром.

Еще в 15 веке люди в странах Европы жили очень бедно, эпидемии чумы чередовались с голодом и войнами.

В 16-17 веках Западная Европа вдруг резко стал развиваться когда у него появились корабли и они нашли путь на Восток в Индию и Китай, а позже в Америку.

Некоторые экономисты даже решили, что богатство народов зиждется на торговле и крупном торговом и военном флоте. До открытия морского пути на Восток, существовали лишь долгие караванные пути.

Голландцы и позже англичане продолжили в дальнейшем практику обмана, захватов и агрессии к народам Востока.

Китай, ошибочно отказавшись от торгового и военного мореплавания, постепенно утратил контроль над морскими путями южных морей, на которых стали орудовать европейцы.

Ост-Индские европейские компании повезли на восток серебро и золото, украденное у коренного населения Америки, а в Европу везли предметы роскоши, специи и прочие товары, торговля которыми приносила хорошие пртбыли.

Известно, что в 1700 году самыми экономически мощными государствами стали Великобритания и Германия, а Китай и Индия с первых мест переместились примерно на 6 и 7 места в мире по ВВП, если выражаться современным языком.

Но сегодня уже страны "Востока и Юга", а тем более "Севера" не хотят быть колониями глобального "Запада".

Самый развитой страной в экономическом отношении сегодня является Китай. Экономический потенциал глобального Запада сегодня составляет менее 40% от мирового, т.е. это меньшинство.

Например, ВВП (ППС, по данным МВФ) 1 место занимает КНР с 17,76% мирового, 2 - США с 15,49%, 3 - место Индия с 7,23%, 4-е место - 4,37 % Япония; 5-е место - Германия с 3,32% Германия; 6-е место - Россия с 3,17%, 7-е место - Бразилия с 2,62%, 8-е место Индонезия с 2,53% 9-е место Великобритания с 2,32% и 10-е место Франция с 2,28%.
Вы заметили, что у стран БРИКС уже показатели лучше: КНР+Индия+Россия+Бразилия=30,78%
США+Япония+Германия+Британия=25,5%

Кстати, Индонезия находящиеся на 11 месте собирается подавать заявку на вступление в БРИКС заявил в январе 2023 г. посол Индонезии Хосе Таварес.

По числу населения: Евросоюз примерно: 450 млн. и США 330 млн.+Канада 40 млн., Австралии с Новой Зеландией 30 млн.чел., ну вот он "золотой миллиард" и вырисовывается.

Население за пределами "глобального Запада" составляет 7 млрд. человек…

Ну и как вы думаете, кто победит в глобальном противостоянии идеологий? Долой неоколниализм глобального запада во главе с США!
2 минуты