94 подписчика
18 июня — День устойчивой гастрономии, которая уважает окружающую среду, сохраняет биоразнообразие, поддерживает местных производителей, продвигает здоровое питание, связана с сохранением культурного наследия и самобытности. Выбор еды влияет не только на нас, но и на мир вокруг нас. Как питаться вкусно и ответственно?
Это важно:
✅ Поддерживай местных производителей. Купи продукты на фермерском рынке.
✅ Следи за сезонностью. Сезонные фрукты и овощи лучше привезенных издалека.
✅ Бери столько, сколько съешь. Избегай переедания и выбрасывания еды, планируй покупки заранее.
✅ Разнообразь свой рацион. Пробуй блюда разных кухонь мира, ешь больше растительных продуктов.
✅ Наслаждайся едой. Ешь медленно, в хорошей компании и атмосфере.
Совет дня:
Попробуй новый рецепт из местных продуктов! Поделись своим рецептом в комментариях. Желаем приятного аппетита, твой Календарь психолога!
Мы в Дзен|#18_Июня #гастрономия #устойчивость #здоровье #саморазвитие #GPT4 #Midjourney #AI
Около минуты
18 июня 2023