306,7 тыс подписчиков
Берем стакан кефира, бежим за кабачком и готовим сладкие оладьи к чаю, на скорую руку. Рецепт не сложный и всегда экономит мои деньги, да и домочадцы мои "без ума" от этой стряпни, 😇 признаюсь, я и сама соблазняюсь.. устоять просто "невозможно". 😍
Ингредиенты:
250 мл - кефир любой жирности
450 гр - кабачки
170 гр- сахар
1 шт - яйцо
8 гр - сахар с корицей
300 гр - мука
0.5 ч.л - сода
растительное масло
Способ приготовления:
В глубокую миску натираем на крупной терке кабачок, кабачки лучше всего брать молодые без больших семян. Всыпаем 8 грамм сахара с корицей, пол чайной ложки соды, 170 грамм сахара, вливаем 250 мл кефира и вбиваем одно яйцо. Тщательно перемешать кабачковую массу. Всыпаем 300 грамм муки,хорошо перемешать,чтобы не было комочков. Готовое тесто по консистенции напоминает густую сметану. На разогретую сковородку с маслом выкладываем тесто в виде круглых оладий и жарим на среднем огне с двух сторон до румяности. Готовые кабачковые оладья перекладываем на блюдо и подаем на стол с любимым вареньем,шоколадным соусом или просто с чашкой чая.
Около минуты
18 июня 2023
5048 читали