Найти в Дзене
16,4 тыс подписчиков

Триггерные точки в малом тазу 💥


К Галине Кармацкой, как к гинекологу, постоянно обращаются с различными заболеваниями тазового дна, да и есть они практически у каждой женщины, а с возрастом этот процент еще и увеличивается.

Основная причина в мышцах. Дисфункции мышц малого таза проявляются такими симптомами как:

- Недержания, от чиха, бега или прыжка
- Невозможность полностью опорожнить мочевого пузырь
- Тазовая боль или боль в копчике
- Боль в тазобедренном суставе
- Сводит ноги, судороги
- Боль при половом акте
- Цистит
- Болезненные месячные
- Провисание или выпадение органов малого таза
- Запоры
- Геморрой
- Холодные ступни ног
- Звездочки на ногах
- Перекос костей таза
- Плоскостопие
- Вальгусное искривление ног (ножки иксом).
И это не весь список….

Информации совсем мало, врачи практически не осведомлены по данному вопросу и лучший совет, что мы можем найти в интернете или получить в поликлинике — «делать упражнения Кегеля». 🤦‍♀

Это предполагает, что у всех женщин с данными проблемами, мышцы тазового дна нужно качать. А вот это и есть основное ЗАБЛУЖДЕНИЕ!

В основном сталкиваемся с противоположенной проблемой — спазмированными и напряженными мышцами и триггерными точками в них.

Триггерные точки могут возникать вообще в любых мышцах нашего организма, часто вызывая болезненные ощущения и нарушая тонус и функцию мышц. Для устранения триггеров используют различные техники и методы: акупунктура, вакуумные банки, гуаша, прогревания моксами, гирудотерапия, вибрации и простукивания.

НО когда речь заходит о мышцах тазового дна, то по понятным причинам, ручной массаж это оптимальный метод!

На семинаре по женскому здоровью, под моим контролем, каждая ученица осваивает эти техники. Самостоятельно тоже можно найти и проработать триггерные точки в области мышц тазового дна. Специально для этого разработан массажер "Танец фламинго" - gkarmas.shop
Триггерныеные точки представляют собой области мышечного напряжения или натяжения фасций, которые мешают мышцам работать должным образом и имеют совсем другую структуру и болезненные на ощупь.
Подробнее, как их найти и убрать с помощью массажера в домашних условиях читайте в статье - gkarmas.ru
ываем мышцы и сухожилия по инструкции в статье. Освобождая сухожилия, внутренние органы сами постепенно возвращаются на свое природное ложе. Этот процесс может занимать в среднем 1,5 месяца.

Массаж внутреннего тазового дна расслабляет и удлиняет мышцы и фасции, чтобы изменить их работу и уменьшить боль.

Конечный результат: лучше работают мышцы, меньше боли и дискомфорта и много ощущения лёгкости, свободы и полета!
Триггерные точки в малом тазу 💥  К Галине Кармацкой, как к гинекологу, постоянно обращаются с различными заболеваниями тазового дна, да и есть они практически у каждой женщины, а с возрастом этот...
2 минуты
115 читали