101,2 тыс подписчиков
Приготовить клубничное варенье можно и без варки ягод. Все витамины сохранятся и зимой вы скажете мне спасибо
• Клубника - 2 кг
• Сахар - 1 кг
• Вода - 0,5 стакана
1. Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую.
2. Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и откидываем на сито.
3. Затем кладем клубнику в миску.
4. В другой миске варим сироп:
5. В 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться.
6. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый.
7. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.
8. Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть.
9. Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким.
10. Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут.
11. Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом.
12. Снова даем клубнике полностью остыть.
13. И еще раз повторяем эту процедуру.
14. Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.
15. После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим под одеяло.
16. Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4.
1 минута
17 июня 2023
1681 читали