Найти тему
101,2 тыс подписчиков

Приготовить клубничное варенье можно и без варки ягод. Все витамины сохранятся и зимой вы скажете мне спасибо


• Клубника - 2 кг

• Сахар - 1 кг

• Вода -  0,5 стакана

1. Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую.

2. Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и откидываем на сито.

3. Затем кладем клубнику в миску.

4. В другой миске варим сироп:

5. В 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться.

6. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый.

7. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.

8. Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть.

9. Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким.

10. Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут.

11. Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом.

12. Снова даем клубнике полностью остыть.

13. И еще раз повторяем эту процедуру.

14. Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.

15. После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим под одеяло.

16. Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4.
1 минута
1681 читали