Найти в Дзене
30 подписчиков

В день летнего солнцестояния традиционными угощениями считаются:


🍓Свежие фрукты и ягоды
🥬Зеленые салаты
☕Цветочный и травяной чай
🍯Мед
🍭Сладости
🍰Выпечка с фруктами

— Накройте в этот день летний стол, используя для убранства скатерть, салфетки и посуду ярких, радостных цветов; красивые стеклянные или хрустальные фужеры, цветные, или декорированные золотом.
— Стол также можно украсить березовыми ветками, полевыми или лесными цветами и травами. Это должна быть не просто вкусная летняя трапеза – во время нее возносите благодарность всему и всем – от сил Природы и Богов до предков и семьи.
— Так как энергии этого периода чрезвычайно сильные, вы можете попросить у Высших сил Вселенной благополучия, здоровья, счастья.

🍳На завтрак яичница-глазунья

Так как в день летнего солнцестояния мы почитаем Солнце, то самое время приготовить на завтрак глазунью, ведь это блюда лучше всего символизирует солнышко.

Приготовление:

Поставьте сковородку (лучше всего маленькую с толстым дном) на большой огонь. Налейте масла. Когда масло нагреется (но еще не закипит), осторожно разбейте яйца.

Через 30 секунд уменьшите огонь до среднего и жарьте еще примерно минуту, периодически наклоняя сковородку в разные стороны и поливая яичницу горячим жиром. Переложите на теплую тарелку и немедленно подавайте. Можно присыпать яичницу свежей зеленью.

🌿Салат из Иван-чая

Для кулинарии используют листья, стебли и корни молодого иван-чая. Чем раньше вы их соберете, тем лучше, но в любом случае сделать это надо до цветения растения, потом побеги станут грубыми.

Ингредиенты:

- 200 г листьев иван-чая
- 200 г щавеля (без стеблей)
- 3 яйца
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- Свежемолотый перец
- Соль

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко нарезать.

Иван-чай и щавель промыть. Иван-чай – ошпарить. Тонко нарезать оба листа. Добавить к яйцам.

Взбить лимонный сок с растительным маслом. Заправить этим соусом салат, посолить и поперчить. Перемешать. Можно украсить маслинами.

🍰Пирог с черешней

Летний пирог с черешней — воздушное мягкое тесто с приятной начинкой из ягод. Так как черешня очень сладкая, в тесто обязательно нужно добавить цедру лимона или апельсина, чтобы придать ему небольшую кислинку.

Ингредиенты:

- 300 г черной черешни;
- 250 г пшеничной муки;
- 120 г сахара песка;
- 2 свежих куриных яйца;
- 8 ст. л. холодного молока;
- 8 ст. л. растопленного сливочного масла (+ немного для смазывания формы);
- 10 г разрыхлителя;
- ½ лимона (используем только цедру);
- щепотка соли;
- сахарная пудра для украшения

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром песком и щепоткой соли. Влить холодное молоко, масло, перемешать до однородности. Добавить мелко нарезанную лимонную цедру.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить густое тесто.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить тесто, лопаткой распределить его равномерно.

Черешню очистить от косточек и выложить на тесто, немного вдавливая ягоды. Выпекать пирог с черешней в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, готовность проверять сухой деревянной шпажкой.

Готовый пирог немного остудить, посыпать сахарной пудрой, нарезать на порционные куски и подавать к столу.

Вкусный и ароматный пирог с черешней к празднику летнего солнцестояния готов.

🍓Клубничный Сбитень

Ингредиенты:

- 1 стакан меда;
- 2 стакана воды;
- 1 стакан клубничного сока.

Приготовление:

Тщательно смешайте сок, мед и воду. Кипятите 20 минут, помешивая и снимая время от времени пену. Затем процедите и дайте отстояться напитку в течение получаса. Пить горячим. Вместо клубники можно использовать землянику, малину или смородину.

☕Чай из сушёных плодов земляники

Для этого чая в сухую погоду собирают зрелые, здоровые ягоды, очищают от плодоножки и чашечки, несколько часов подвяливают на воздухе, рассыпав тонким слоем, а затем сушат при температуре 45 – 50 градусов в духовке или на чердаке при обязательном проветривании. Хорошо высушенные ягоды имеют красноватый цвет.
3 минуты