691 подписчик
Пока небольшой фотоальбом с первого концерта Петра Налича на крыше дизайн-завода «Флакон». Крыша эта совсем небольшая, вмещает немного, поэтому, когда был объявлен концерт 11 июня, очень быстро стало понятно, что все желающие не поместятся. И через какое-то время был объявлен дополнительный концерт 10 июня. Но что также очень важно, Петр сделал немного разные программы двух концертов: несколько песен, игравшихся 10-го, на следующий день заменялись на другие. Причем как-то так получилось, что именно 10-го сгруппировались мои самые любимые, а те, что сменили их 11-го, - ну, тоже очень хорошие, но не самые-самые лично для меня. Например, 10-го прозвучала «Деридум» – я ее с самого знакомства просто обожаю, а сейчас она что-то редко попадает в концертные программы... Или, например, Morning Stars - она для меня незаменима ничем. Но с другой стороны, такой подход позволил прозвучать большему количеств песен. В первом концерте прозвучало даже «Подмсковье», для которого Юра Костенко специально принес кларнет. Очень рада была услышать L'Istante del Onde, «Клевер», «пиратские» песни (и особенно самую любимую, про «одну девушку»). А еще – вернулась песня Canzone! Вот это реально событие.
Единственное – было нежарко и ветрено, и из-за ветра все замерзли – и зрители, и музыканты, и даже тот самый кларнет (так сказал Юрий; сам-то кларнет «пел», по-моему, замечательно:)).
Премьера – песня "Всех или многих" – вроде не такая броская, как некоторые, но очень лирическая, какая-то текучая и мелодичная; и хорошо, что концертов было два – после второго она окончательно «угнездилась» в моей голове:))
Будет еще фотоальбомчик со второго концерта. А пока – полноконцертное видео:
Специально для крыши «Флакона» взяла в прокате такую штуку, как экстендер – это такое кольцо, которое удлиняет фокусное расстояние объектива, то есть делает его еще более «теле-»; у меня в итоге было до 400 мм - настоящий бинокль. Пришла, и мне сначала показалось, что зря взяла, не так уж и далеко там. Но потом выяснилось, что всё правильно сделала; все-таки вид на сцену был пестрый, свет какой-то беспонтовый, и без экстендера кадр был бы реально «мусорным»... Кстати, что-то вообще не припомню такую «суровую» светомузыку, когда просто сцену заливает рандомно включающийся цветной свет в раскладке RGB, причем, кажется, вообще без привязки к музыке. Под это даже экспозицию подстроить было нереально...
2 минуты
17 июня 2023