343,1 тыс подписчиков
Несколько причин сварить крылья индейки именно так.👆
На самом деле это именно наши с Максимом несколько причин. Но мы настолько любим так готовить, что не удержались от того, чтобы не рассказать. И еще мы не просто очень любим так готовить, а обожаем есть эти крылышки именно в таком варианте.😊
А причины вот какие:
1. Когда совершенно надоела курица, индейка - именно то, что нужно. От курицы отличается капитально.
2. Когда нужно посидеть на диете. Мясо индейки одно из самых диетических.
3. Когда страшно не хочется морочиться с ужином и в голову больше ничего не приходит, как только что-нибудь просто сварить.
4. Когда нужно поэкономить. Крылья индейки дешевле любого мяса и порой даже курицы, особенно когда они по акции. А мясо в них нежное и сочное.
Итак, как мы варим крылья. Просто кладем в небольшую кастрюльку, заливаем небольшим количеством воды (прямо по уровню крыльев, не больше). Доводим до кипения, снимаем пенку и солим во вкусу. Варим на слабом огне до полнейшей готовности (чтобы мясо от косточек отваливалось без усилий).
Когда все готово кидаем в бульон небольшой пучок кинзы и присыпаем каждое крылышко специями, совсем чуть-чуть. Специи классические - карии и сладкая паприка. Огонь выключаем, накрываем крышкой и даем постоять так минут 5-10, чтобы трава и специи отдали свой аромат.
Вот такое незатейливое блюдо, а как вкусно! Едим мы эти крылья просто со свежим салатом. А когда сильно голодны, то отвариваем под них еще картошечку. А бульон замораживаем на потом, для какого-нибудь супчика или соуса.
Если разожгли у кого-то желание приготовить, то очень рады. Кушайте с удовольствием и на здоровье!💖
1 минута
5 июня 2023
1278 читали